Информация о нас Разработанные нами программы Наши интернет-разработки Фотогалерея наших работ Документация к программам, наши статьи, а так же перезентации наших программ

Вышла новая версия программы склад.


 Исправлено большое количество ошибок.


 Возмоность отключения запрета отрицательных чистел в текущих остатках.


Наши координаты

Эл. почта
rudjuk@ukr.net
rs@corp2.net

Телефон: +38 (067) 901-63-22

Skype: rudjuk

 

Вызов форума

Динамическая интернет-страничка

 


 

Другие ссылки


Другие страницы

Программы
Корпорация

Склад
Корпорация
Бухгалтерия
Зарплата


Программы
Экзамен
Расчёт шкафов
Репликатор
Редактор
VDoc
Календарь
Калькулятор
Буфер
Рассылка почты
Голосование по сети
Инсталлятор
Планировщик
Администратор портала
R-броузер

Документация
Ответы на вопросы
Вся документация
Склад
Расчёт шкафов
Экзамен
Репликатор
Инсталлятор

Докумнтация склада
Установка программы

Введение
Ввод остатков
Заказ (покупка)
Заявка
Внешняя счёт-фактура
Приход товара на склад
Расход товара со склада
Налоговая накладная
Внутреннее перемещение
Списание товара
Возврат товара
Заказ на закупку
Реализация и консигнация
Отсрочка платежа
Резервирование товаров
Счёт-фактура без рез.
Копирование документов
Журналы документов
Платёжные документы
Заборный лист
Карточка продукции
Калькуляция
Отбраковка товаров
Переоценка товаров
Бронирование услуг
Аннулирование услуг
Счёт
Журналы документов


Справочник фирм
Справочник активов
Технологические карты
Прайс-листы
Единицы измерения
Нормы расхода
Месторасположение товара
План счетов
Сервисные центры
Сотрудники
Курсы валют
Системные справочники
Фразы

Текущие остатки
Отчёт по внутреннему перемещению
Отчёт по продажам
Взаиморасчёты
Движение материалов

Поиск информации
Штрих-коды, шифры, партии

Объединение фирм
Объединение товаров
Работа в сети и интернет
Определение прав
Создание и настройка пользователя
Скрипт настройки пользователя
Настройка фирмы
Настройка складов
Настройка языков
Типы документов
Настройка меню
Версии программ и история
Проверка расчётов
Создание и изменение отчётов
Создание тени (зеркала) базы данных
Восстановление базы данных
Резервное копирование базы данных

Информация о программе
Работа с окнами
Работа с таблицами
Экспорт данных в таблицах
Импорт данных в таблицах
Работа с деревьями
Экспорт из дизайнера отчётов
Описание дизайнера отчётов FastReport

Статьи
Счётчик
Как сэкономить на лицензиях
Восстановление баз данных Interbase

Услуги
Веб-дизайн
Покупка программ

Другое
Фотогалерея


 

 


Вышла новая версиия программы "Корпорация" (ROffice).

 

 

Просмотреть все новости

 

 

 

 

 








Списание товаров

Списание товара на внутренние нужды оформляются актом списания.

 

Создание акта списания

Для создания акта списания нажмите кнопку F4. Откройте группу Списание.

Создание акта списания

Для создания документа нажмите на кнопке Акт списания.

Акт списания

Перейдите на табличную часть документа. Нажмите Insert для вставки новой позиции. В поле название нажмите кнопку вызова текущих остатков Выбор текущих остатков.

Выбор товаров

Выберите товары и нажмите Выбрать для вставки в Акт списания.

Акт списания

Внизу окна жирным шрифтом пишется состояние текущих остатков и приходная цена по данной позиции.

Если Вы попытаетесь списать больше товара, чем есть на складе, то программа выдаст ошибку.

 

Печать акта списания

Для печати акта списания нажмите на кнопку Печать акта списания.

Бланки акта списания

Акт списания можно распечатать на русском или украинском языке, а так же в обычном или сгруппированном по разным принципам виде.

Выберите отчёт и нажмите на кнопке Выбрать.

Печать акта списания

Для печати на принтер нажмите на кнопке Печать отчёта на принтер.

 

Открытие ранее созданного акта списания

Все документы открываются через полный журнал. Акт списания не является исключением. Откройте полный журнал нажатием кнопки F5.

Акт списания отмечается в полном дурнале буквами АС.

Загрузка акта списания

Для загрузки документа дважды щёлкните на нужном документе или подведите курсор и нажмите кнопку Открыть.

 

Списание по технологическим карточкам

При производстве блюд в ресторанах уходит достаточно большое количество компонент. Естественно, их нужно будет все списать. А это значит, нужно подсчитать затраты по технологическим карточкам, а потом всё это списать. Этот процесс автоматизируется с помощью списания товаров по технологическим карточкам.

Для того, чтобы списать по технологической карточке, при вставке позиции в акт списания щёлкните на кнопке меню справочников Меню справочников.

Списание по технологическим карточкам

В меню выберите пункт Технологические карты.

Выбор технологических карт

В справочнике Технологических карт выберите интересующие Вас позиции и нажмите кнопку Выбрать для вставки в документ.

Списание по технологическим картам в акте списания

Укажите количество блюд, которое необходимо списать и щёлкните на закладке Состав для списания товаров.

Списание по технологическим картам

Таблица справа показывает сколько товара необходимо списать. Таблица слева показывает сколько товаров уже списано.

Для того, чтобы списать товар нажмите на кнопке Рассчитать расход товара.

Программа попытается списать продукты по технологическим картам. Если указанного товара не будет найдено, то программа попытается вставить товар такого же подтипа.

Расчёт состава блюда

Продуктов может не хватить на складе для списания по технологической карте. Вы можете увидеть сколько осталость списать товаров по столбцу Ост. расч. в правой таблице. Если товар полностью списался, то там должно быть 0, если же ещё нужно списать такого товара, то там будет указано сколько осталось списать.

Когда в правой таблице Вы передвигаете курсор, в левой будут подсвечиваться зелёным цветом позиции, списанные по данному пункту.

Для того, чтобы досписывать товары подведите курсор к позиции, которую необходимо досписать (в данном пимере - Шоколадный сироп).

Списание оставшихся позиций

Перейдите на левую таблицу. И нажмите Insert для вставки новой позиции. В поле Название щёлкните на кнопке вызова справочника Текущие остатки

Досписывание товара по технологическим картам

Выберите товар и нажмите кнопку Выбрать для вставки в документ.

Укажите количество.

Когда всё рассчитается, в поле Ост. расч. должны быть только нули.

Щёлкните на закладке Движение. Рассчитанные позиции отмечаются гадочкой Расч. Цена товара, списанного по технологической карте рассчитывается автоматически.

 

Списание по меню

Меню - это ряд технологических карт. Когда мы списываем продукты по меню, то сразу списываются товары по нескольким технологическим картам.

Для того, чтобы списать по меню щёлкните на галочке Выбр. меню. Слева появится таблица меню.

Списание по меню

Перейдите на таблицу меню. Нажмите Insert. Нажмите на кнопке вбора справочника Выбор справочника.

Выбор позиций из справочника меню

Выберите меню и нажмите кнопку Выбрать для вставки в документ.

Списание по меню

Укажите количества. Для того, чтобы рассчитать нажмите на кнопке Расчёт расходов по меню.

Вставяться позиции технологических карт. Пройдитесь по всем технологическим картам, где в поле Расч не указана галочка и дорассчитывайте эти позиции.