Кто работает с Microsoft Vista ?

Вот, что обсуждали на нашем форуме forum.nerusoft.com

>>>Вот интересно, кто-нибудь работает с Microsoft Vista ?

Информация о данной операционной системе крайне противоречивая. Говорят, что она тормозит. Но, то же самое говорили, когда появился Windows XP.
А сейчас смотришь, почти на всех компьютерах с Виновс стоит XP…
Хотя, на это ушло несколько лет. Но тем не менее, это ведь тоже деньги…

Интересно, если бы акционеры узнали, что Ms Vista – провальный проект, на сколько бы сильно обеднела Майкрософт ? :(

>>>Ну насчет провальности еще рано говорить. Моим знакомым виста нравиться. Просто под нее ниче нет и старый проги с ней не работают, но это дело времени. Сделаю очереднй сервис пак и все будет ок. Посмотрим…. Время покажет.

>>> Ну если под неё ничего нет, почему не поставить тот же Linux ? У него графика такая же красивая и тоже “под него ничё нет”, только он бесплатный laugh.gif

>>> Зная как Майкрософт любит выпускать сырые и недоделаные продукты, то , по-моему, до выхода первого сервиспака о Висте говорить рано. Тем более что компьютеров с 4 Гб оперативки и видеокартами с поддержкой ДиректХ 10 еще маловато…

>>> Конечно, но скажу так: Конкуренты не дремлют.

>>> Ну да, особенно Mac OC X 10, у которого Vista много “позаимствовала”

>>> Linux, FreeBSD, MacOS, Xenix (с чего начинал Билл Гейтс) – это всё операционные системы, основанные на Unix.

Более того, я вижу, что начиная из версии Windows 2000 (а может и раньше, в NT) многие интересные идеи перенимаются из Unix.
К примеру, могу привести, возможность, появившемуся в Windows 2000 загружаться в текстовом режиме из которого можно полноценно работать с графическими приложениями под Windows. А это ведь стандартный режим, который используется во всех Unix-системах. И интересен тем, что более устойчив к сбоям, чем графический режим…

Ещё интересно то, что Майкрософт за всю своё время деятельности умышленно или нет, перекручивает названия команд. Так, например, он породил ряд отличий в языке Java, из-за чего, кстати был суд с разработчиками Java laugh.gif
Кроме того, ряд стандандартных команд для протокола tcp-ip они перекрутили, так, например:
ipconfig (Win) – ifconfig (*nix),
traceroute – tracert.

Названия изменены не сильно, но всё таки вводят в заблуждение, а при этом, делают одинаковую работу.

>>> Успех новой ОС Microsoft Windows Vista – всего за 100 дней было продано свыше 40 млн копий – не мог остаться для хакеров незамеченным. Защита новой ОС стала заметно сложней для взлома по сравнению с предыдущими версиями Windows. Однако хакеры из команды NoPE сумели обойти существующие ограничения и создать лучший на сегодняшний день крэк для новой системы.

Хакерская команда NoPE создала лучший крэк для Windows Vista из всех существующих на сегодняшний день. Точнее, речь идет не о крэке в прямом смысле этого слова, а о модифицированной версии Vista. По всей видимости, взломщики внесли изменения в сам образ ОС, отключив все основные имеющиеся проверки. Устанавливаемая с пиратского дистрибутива система не требует активации и ввода серийных номеров и позволяет беспрепятственно получать официальные обновления Vista, сообщает The Inquirer.

Хакеры заметно упростили процесс установки взломанной системы по сравнению с предыдущей системой – Windows XP. Ранее в большинстве случаев требовалось ввести серийный номер или применить отдельный крэк (чаще всего и то, и другое вместе). Теперь же система устанавливается на жесткий диск пользователя с уже полностью отключенными системами защиты.

Созданный командой NoPE взломанный дистрибутив Vista стал лучшим из всех существующих на сегодняшний день. Ранее злоумышленники уже не раз обходили защиту новой ОС – так, в частности, на прошедшей в апреле 2007 года конференции Black Hat Conference хакеры сообщили о взломе загрузчика Vista, а еще в январе открыли широкой общественности способ обхода систем лицензионной защиты всех 32-битных версий ОС. biggrin.gif

>>> Следует признать, что крекнутые Виндовс часто работают лучше, чем лицензионные. Т.к. в крэкнутых более новые сборки rolleyes.gif
И как после этого покупать лицензионное ? sad.gif

>>> Microsoft не по карману поддержка OEM-версий Windows Vista?
Общепринято мнение, что если вы хотите перейти на Windows Vista, наилучший способ сделать это – купить её предустановленной на новый компьютер. Считается, что такой вариант имеет сразу два преимущества: у вас будут свежие и работоспособные драйверы для всех компонентов системы, и вы получите свою новую ОС за OEM-цену (гораздо более низкую).

Тем не менее, такая скидка в цене влечёт и неприятные последствия.

Так как вы купили OEM-версию, Microsoft не распространяет на вас привилегию 90-дневной техподдержки, которая даётся пользователям Windows Vista , проводящим обновление ОС на своих старых компьютерах. Вместо этого, она направит вас прямо к производителю вашей системы.

Если же производитель решит, что ваша проблема связана с программным обеспечением, а не дефектным “железом”, он отошлёт вас обратно к Microsoft, которая потребует оплату за консультацию (в настоящее время 80 австралийских долларов), чтобы просто начать разбираться в вашей проблеме и без каких-либо гарантий успешного её разрешения.

В своём обычном стиле отказа от комментариев, Microsoft не предоставила изданию APC возможность пообщаться с представителем пресс-службы компании, чтобы обсудить проблемы с её политикой технической поддержки пользователей. Вместо этого, она распространила заявление, в котором приведены некоторые разъяснения своего подхода к таким клиентам: “Microsoft поставляет версии своих программных продуктов производителям готовых компьютерных систем по ценам, отражающим ожидания, что послепродажное обслуживание клиентов будет производить производитель системы, а не Microsoft”. Перевод: Мы не зарабатываем на вас достаточно денег, чтобы заморачиваться решением проблем вашей операционной системы.

Это само по себе удивительное заявление, но Microsoft добавляет ещё одно, не менее интересное: “В большинстве случаев, поддержка, оказываемая OEM-производителями, не хуже, а то и лучше той, что оказывает сама Microsoft, так как OEM-производители хорошо знакомы не только с программным обеспечением, но и с аппаратной частью систем”. Перевод: Мы не знаем, что устанавливают наши OEM-партнёры, и не хотим за это отвечать.

Что это должно означать на практике? Если вы ожидаете, что после перехода на Windows Vista вам потребуется техническая поддержка (а это обычное дело), вам лучше купить коробочную версию и получить бесплатную техподдержку. При цене в $80 за разрешение одной проблемы, её стоимость достаточно быстро окупится.

Источник: http://www.apcmag.com/

Windows Vista не способствует продажам ПК
В то время как Microsoft пытается уверить потребителей, что Windows Vista оживила компьютерный рынок, исследовательская фирма In-Stat заявляет, что никакого влияния не наблюдается.

“Продажи готовых компьютеров, которые снизились в ожидании систем с предустановленной вместо XP Vista, в следующих двух кварталах будут постепенно расти” – говорит аналитик In-Stat Ян Лао (Ian Lao). “Но эти продажи являются следствием отложенного спроса прошлого года, а не вновь созданного”.

Другими словами, долгосрочные прогнозы с выходом Windows Vista не изменились. In-Stat прогнозирует, что в 2009 будет продано 300 миллионов ПК. Эта цифра не изменилась с тех пор, когда Windows Vista ещё не было, и самой современной операционной системой являлась Windows XP.

Microsoft заявила на прошедшей в этом месяце WinHEC, что продано уже свыше 40 миллионов копий Windows Vista. Скептики ставят под сомнение эту цифру, неизвестно также и сколько из этих копий были предустановленны на новые компьютеры, и сколько было продано топовых версий Windows Vista.

In-Stat сообщает, что хотя они не сомневаются в показателях продаж Microsoft, они не ожидают, что Windows Vista вызовет какой-либо “неожиданный всплеск” покупок ПК.

In-Stat считает, что единственными настоящими победителями от выпуска Windows Vista окажутся производители оперативной памяти, которых, скорее всего, ожидает ежегодный 20% рост выручки от продаж до конца десятилетия.

Источник: http://www.tgdaily.com

>>>> Взято с http://www.n-admin.com/n37-5148.html
AMD: Windows Vista не так стабильна, как Windows XP

Проблема быстродействия драйверов в Windows Vista по сравнению с Windows XP стала одним из моментов, которых коснулся Генри Ричард (Henri Richard), старший вице-президент, руководящий подразделением продаж и маркетинга в AMD, в ходе прямой трансляции корпоративного мероприятия, проведенного специально для блоггеров.

В отношении быстродействия, Windows Vista страдала от многочисленных сравнений со своей предшественницей – операционной системой Windows XP. Это происходит вполне естественно, поскольку по ходу разработки Windows Vista преподносилась в качестве логического развития платформы Windows и следующего шага от XP.

Однако всякий раз, когда дело касается производительности, пользователи Windows Vista не могут ощутить превосходство своей программной платформы над XP. В Windows Vista все еще чего-то не хватает. Это не общий взгляд, а полноценный анализ деталей операционной системы.

Существует еще одна причина, которая наполняет покупателя верой в то, что появление первого пакета обновлений для Windows Vista должно стать подходящим моментом для перехода на новую операционную систему. К настоящему времени, компания Microsoft придала огласке только то что выход Windows Vista SP1 ожидается к концу текущего года, однако, она не обещала включить в него важные усовершенствования для ОС.

Некоторые стороны Vista по-прежнему неразрывно связаны с программными продуктами, разрабатываемыми третьими сторонами. По сути дела операционная система – это плата за аппаратную архитектуру, и в данном контексте, драйверы являются слабым звеном в цепочке факторов, обеспечивающих уровень производительности Windows Vista. Перейдя по этой ссылке, ведущей на популярный хостинг видеозаписей YouTube, вы сможете увидеть выступление Ричарда, дающего свои комментарии по поводу широко дискутируемой проблемы.

Ярые споры вокруг драйверов были в центре всеобщего внимания при развертывании Windows Vista” – утверждает Ричард, признаваясь что он тестировал операционную систему как в домашней, так и в производственной обстановке. “Я бы назвал существующие сейчас драйверы для Windows Vista очень хорошими. Не такими стабильными как для XP, но все же. И я считаю, что это всего лишь дело времени”.

Источник: http://news.softpedia.com/

© 2007 – 2015, https:. Все права защищены. Rudyuk Sergey. К2®

Leave a Comment

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Можна використовувати XHTML теґи та атрибути: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

Shares
Translate »
Menu Title