Борьба с блокированием моего сайта corp2.net в firefox при включении фильтров по борьбе с эротикой и спамом

Поставил вчера ребенку плагины по борьбе с эротическим контентом.
Захожу на мой сайт https://corp2.net – выдается сообщение, что данная страница содержит запрещенное содержимое эротического типа.
Думаю, что это такое… Откуда у меня на сайте такое содержимое… Может, внедрился вирусный скрипт ?

Начал изучать.

1. Вначале проверил нормально ли грузятся другие сайты, находящиеся у меня на сервере ? Проверил – нормально. Значит, все таки дело не в сервере, а в сайте.
2. Проверил все зеркальные домены – везде одна и та же ошибка. Мол есть эротический контент.
3. Проверил выдается ли сообщение в других плагинах фильтрации для firefox – тоже выдает! Значит, что-то есть.
4. Попроверял сайт в разных системах проверки вирусности сайта – ничего не нашло…
5. Проверил сайт в черных списках – нет. Более того, репутация высокая… Что же такое…
6. Поотключал куча плагинов в интернет-магазине – ничего не получилось. Фильтр все так же срабатывал.
7. Самое интересное, что при загрузке сайта https://corp2.net на секунду он появляется, а потом, выскакивает блокировка. Поэтому, я решил, что это вероятно какой-то java-скрипт делает переадресацию или обращение к внешнему, внесенному в черный список, сайту.
Более того, если загружать не сайт, просто файлы на PHP – блокировки не происходит. Т.е. получается, причина в самой cms-системе.
И тут пришла идея выполнить команду в Linux:
wget https://corp2.net
Этой командой выгружается содержимое сайта в файл. Этот файл, переписал на хостинг, где находится основной сайт. И запустил. В результате – сработала блокировка, как для основного сайта. Отлично! Значит, можно убирая команду за командой добиться того, что блокировка перестанет срабатывать.
Начал убирать java-скрипт за java-скриптом.
И вычислил!

Как оказалось, причина была в скрипте сервиса социальной сети share.pluso.ru. Как только убрал этот скрипт – перестал блокироваться сайт фильтром от порнографического и спам-контента. Так, что будьте осторожны с внешними сервисами. Иногда, они могут приводить к отрицательным результатам…

P.S. Кстати, когда загружаешь рейтинг mail.ru, то тоже блокировки срабатывают. У них та же проблема с этим же скриптом :)

© 2014 – 2015, https:. Все права защищены. Rudyuk Sergey. К2®

Leave a Comment

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Можна використовувати XHTML теґи та атрибути: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

Shares
Translate »
Menu Title