Проблема пользователей в много-сайтовых и много-магазинных системах

Когда работа происходит много-сайтовых и много-магазинных систем, возникает ряд проблем с пользователями:
1. Пользователи на разных сайтах могут совпадать, но это разные пользователи.
2. Пользователи могут быть одинаковыми на разных сайтах.

В системах Битрикс и Юкос один и тот же пользователь – пользователь на все сайты.
Таким образом, пользователь зарегистрированный на одном сайте, считается, что уже существует в другом сайте и из-за этого может НЕ впуска в тот другой сайт. И более того, не позволяет зарегистрировать пользователя, т.к. он уже “есть в системе”. Что создает определенные проблемы.

Поэтому, мы в Корпорации 2 выбирает другой путь. Каждый пользователь имеет свой уникальный идентификатор, Который генерируется автоматически системой. Данный идентификатор генерируется специальными алгоритмом, Который позволяет создавать уникальные идентификаторы, НЕ пересекающиеся во всем мире.
Пользователь регистрируется на сайте, и “привязывается” к нему. Если пользователю нужно работать одновременно на разных сайтах, то эти права указывает администратор всех систем на системе Корпорация 2 (супер-администратор).
Если же пользователь сам регистрируется на другом сайте, то считается, что это другой пользователь. Даже если имя пользователя совпадает.

© 2009 – 2015, https:. Все права защищены. Rudyuk Sergey. К2®

Leave a Comment

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Можна використовувати XHTML теґи та атрибути: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

Shares
Translate »
Menu Title