ISPManager удаляет домены

Столкнулся с проблемой удаления доенов в админке ISPManager. При анализе ситуации, обнаружил, что домены исчезали НЕ из конфигов Apache и Nginx, а только из списка админки ISPManager.
Т.к. тех-поддержка разработичка ничем не помогло, пришлось бороться с ситуацией самому.
Для начала, включил подробное логирование в ISPManager. Для этого, в конфиг /usr/local/ispmgr/etc/ispmgr.conf указал параметр:
LogLevel 9

После этого, сделал, чтоб постоянно выводилась информация из лога на экран:
tail -n 1 -f /usr/local/ispmgr/var/ispmgr.log

Далее – просматриваю все процессы ISPManager:
ps aux | grep ispm

Снимаем задачу bin / ispmgr .

Данный процесс автоматически запускается при вызове админки из командной сроки браузера.

После того, как перезарузил ISPManager – увидел куча сообщений в правах доступа. Как оказалось, ISPManager требует совпадения пользователя, Который указан в Apache с владельцем каталога, где создан домен. Если это не так – не будет выводиться домен в списке админки … При этом, сообщение выдастся только в логе …

Указал пользователя-владельца папки домена, получаем решение проблемы … Правда, нужно НЕ забывать после этого снять процесс ISPManager и заново войти в админку, тем Самым перезагрузив админку …

© 2013 – 2015, https:. Все права защищены. Rudyuk Sergey. К2®

Leave a Comment

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Можна використовувати XHTML теґи та атрибути: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

Shares
Translate »
Menu Title